• SCAMORZA CON LE MELANZANE

    Ingredienti

    per la pasta brisee: 250 gr di farina, 100 gr di burro, 60 ml di acqua fredda, 1 cucchiaino di sale. Per il ripieno: 2 uova 100 ml panna o ricotta 70 ml latte 2 melanzane 20 gr parmigiano sale e pepe 150 gr scamorza affumicata
    Scamorza con le melanzane Preparare la pasta brisee Versando in una ciotola o su una spianatoia la farina, mettere al centro dell’impasto il burro a pezzi e rendetre l’impasto granuloso.
    Aggiungete il sale e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora prima dell’utilizzo.

    Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a dadini, friggete in abbondante olio d’oliva (se volete fare una cosa più light bollite i dadini di melanzane per 10 minuti)
    Scolate le melanzane e mettetele a parte

    Stendere su un piano da lavoro una sfoglia di pasta brisèe con un matterello.
    Foderare un ruoto con la carta forno o ungere la teglia con un pò d’olio e adagiarvi sopra la sfoglia.
    Distribuire uniformemente le melanzane sul fondo della sfoglia. Tagliare la scamorza a cubetti e distribuirla sullo strato di melanzane.